La Argentina ha llegado al extremo de aprobar un trigo transgénico: Bioceres presentó el primer trigo transgénico de la Argentina resistente a sequías y al herbicida Prominens de la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA) y al glufosinato de amonio, un herbicida mas tóxico que el glifosato. El Trigo HB4 reúne características únicas, que marcan un antes y un después en la biotecnología argentina, horgullo nacional del horror, mientras Bioceres ejerce presiones para que la Comissão Técnica Nacional de Biossegurança – CTNBio de Brasil apruebe en dicho pais su Trigo transgénico, lo que permitiría la liberación en toda la Argentina, promoviendo acuerdos comerciales con distintas empresas de la cadena corporativa alimentaria que utilizan como materia prima el trigo, con el objetivo de santificar su versión transgénica, adecuada para tolerar hasta 20 litros kilos del agrotóxico Glufosinato de Amonio. Esta semana se hizo anuncio del acuerdo de Bioceres con la empresa de alfajores Havanna con sede en Mar del Plata.
La conspiración viene de antiguo, no pudieron habilitarlo en épocas de Corporación Cambiemos,porque se arguyó que nuestro principal comprador se negaría a usarlo. Recordemos que en Brasil, existe la rotulación de transgénicos, para conocimiento del consumidor, cosa que en la Argentina, nunca se aprobó. De manera que el pan sería marcado en Brasil con un T negra dentro de un triángulo amarillo y la habilitación se postergó porque se daba por cierto que nadie querría comer ese pan transgénico. No obstante ello, y dando pruebas de absoluta inimputabilidad, el gobierno de Alberto Fernandez lo aprobó, sin mayores miramientos según resolución del boletin oficial.Símbolo, que se usa en Brasil, que indica
que el producto contiene elementos transgénicos
El horror excede toda logica porque seremos el único país del mundo en que a la ingesta de las milanesas de soja transgénica se le sumará la preparación de pan o de fideos con trigo transgénico, empezando por el alfajor. Si avanza el trigo trangénico va a estar en todo lo que tenga harina que es un montón porque cada vez comemos más harina.
Hola @Havanna_arg! Me encantan tus alfajores, pero si empiezan a hacerlos con harina de trigo transgénico resistente a glufosinato de amonio no los voy a comprar nunca más. #ChauHavanna #MomentosHavanna #Havanna #AlfajorHavanna
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El experimento va a estar en el plato pero antes en el campo. Contaminando otros cultivos de trigo, el suelo, el aire y el agua. El trigo trangénico ya es una realidad pero aún no está entre nosotros. Brasil es el principal comprador de trigo de Argentina y aún no lo aprobó: todavía tenemos tiempo de hacernos oir. No queremos trigo transgénico ni en alfajores ni en ningun alimento, ni tampoco en el campo. Queremos producción sin venenos y soluciones reales a los problemas en los que nos metió el agronegocio. Sumate a la campaña #ChauHavanna en insostenible.net.
Podemos esperar un campo fumigado todo el año y con eso más enfermedades, más destrucción, más pestes, ¿y para qué? Para lo de siempre: enriquecer a un puñado de empresas.
Tal como vamos, con visible pérdida de la soberanía alimentaria y con creciente ingesta de comida chatarra, me parece que a poco andar, deberemos reconsiderar nuestros sentimientos respecto a la mierda humana. Millones de moscas gustan de ella y la consideran de gran valor palatable. Falta que al Senasa y a la CONABIA alguien les proponga la idea… y las cosas todavía podrían empeorar…
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