tag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post8268015880496126003..comments2024-03-28T22:05:46.927-03:00Comments on Cabeza de Moog !: Día de la Tradición de Argentina // Atahualpa Yupanqui - El Payador Perseguido (1973) // Los Gauchos Brasileros (intro)callenephttp://www.blogger.com/profile/09204303634325567611noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-21297156114757696672023-02-08T00:17:53.927-03:002023-02-08T00:17:53.927-03:00El payador perseguido es una obra que desde los dí...El payador perseguido es una obra que desde los días de infancia hasta hoy, ya poco más de 10 lustros desde esas fechas, que sigo redescubriendo y me sigue asombrando y emocionando. Y que reafirman la creencia de mis padres: la música debe decir algo que valga la pena escuchar. Maohttps://www.blogger.com/profile/10124360805894328781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-41439462020814712042016-11-16T20:24:06.151-03:002016-11-16T20:24:06.151-03:00Se le agradece tocayo.Se le agradece tocayo.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-89264240273738341662016-11-15T18:06:54.850-03:002016-11-15T18:06:54.850-03:00Qué belleza de post tocayo, gracias.Qué belleza de post tocayo, gracias.callenephttps://www.blogger.com/profile/09204303634325567611noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-50523125295769866512016-11-15T16:24:51.244-03:002016-11-15T16:24:51.244-03:00Por supuesto, sobre todo será un placer conocerle...Por supuesto, sobre todo será un placer conocerles en persona!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02549783875171990003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-15838606945621171882016-11-15T13:07:30.577-03:002016-11-15T13:07:30.577-03:00¿Ruttini dijiste? Uyyy.... se me hace agua la boca...¿Ruttini dijiste? Uyyy.... se me hace agua la boca......Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-53992645961133320432016-11-15T10:09:43.327-03:002016-11-15T10:09:43.327-03:00Unknown, yo pienso igual que vos e incluso lo hemo...Unknown, yo pienso igual que vos e incluso lo hemos hablado y vistpo la posibilidad, pero dado el tiempo que lleva y el poco tiempo del que disponemos para hacerlo bien hemos desistido, para seguir concentrándolo todo en este gran blog que es sumamente diverso, abierto y ecléctico, como me gusta que sea!!! :)Moebius8https://www.blogger.com/profile/03970833073453990673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-8968000008366556122016-11-15T10:05:35.859-03:002016-11-15T10:05:35.859-03:00Cana, avisá si venís por acá porque te hacemos un ...Cana, avisá si venís por acá porque te hacemos un recibimiento como corresponde! Y habría que hacer asado (comida tradicional hasta el momento ya que ahora es restrictivo por los precios de la carne) y algún paseíto, asi que no dejes de avisarnos!!!!Moebius8https://www.blogger.com/profile/03970833073453990673noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-8139022424163630042016-11-14T21:22:01.711-03:002016-11-14T21:22:01.711-03:00No mencionemos tanto el morfi...porque El Vampiro ...No mencionemos tanto el morfi...porque El Vampiro entra en trance...y lo unico que lo calma es un Ruttini.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-70164475950007829572016-11-14T21:19:29.590-03:002016-11-14T21:19:29.590-03:00Si habrê soplado huesos de ossobuco para sacarle e...Si habrê soplado huesos de ossobuco para sacarle el caracú y comerlo con pan...sabias Carlos que este corte es el más caro en Francia? Y es uno de los platos gourmet mas caros en los restaurants parisinos?.La venganza de la vaca!! AlbertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-1195388836079122902016-11-14T21:16:16.830-03:002016-11-14T21:16:16.830-03:00Que bonitas descripciones de vuestro país y de vue...Que bonitas descripciones de vuestro país y de vuestras costumbres! Dan muchas ganas de ir a verlo, y de probar todas esas delicias tambien. No lo descarto, porque alguna vez viajaré a America, tengo familia allá. El mundo es un pañuelo. Gracias por la receta, ya la tengo anotada. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02549783875171990003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-3764910688130653552016-11-14T20:27:58.356-03:002016-11-14T20:27:58.356-03:00Respuesta musical: ¿será que dá para armar un post...Respuesta musical: ¿será que dá para armar un post sobre César Oliveira y Rogerio Melo? Igualmente yo tengo discos de todos, y hasta más, ya que van a ser casi 20 años que comencé esta senda. Hay un DVD muy bonito de Os Monarcas. También algún festival que se editó en cd doble, como para conocer más artistas.<br /><br />Salu-2<br />Dark-ius<br />(andá sirviendo una caña, o una cachaça)<br />(si estás muy divertido servite unas caipirinhas de cachaça)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-6263730595105039162016-11-14T20:17:46.155-03:002016-11-14T20:17:46.155-03:00Bueno, Cana, entonces, cortemos por el medio y te ...Bueno, Cana, entonces, cortemos por el medio y te voy pasando la receta aquí mismo:<br /><br />Los pastelitos más sencillos de hacer son así: hay que comprar los discos para empanadas, mejor si vienen en forma cuadrada para que tengan la forma correcta. Hay masas para horno o para freir, te recomiendo horno que es más fácil. Una bolsita de grana multicolor (bolitas de colores pequeñitas). Si las tapas son redondas, las doblas al medio y listo. Si a pesar de no conseguir las cuadraditas, las quieres hacer así, entonces a las redondas le haces los cortes necesarios para dejarlas cuadradas. <br /><br />Con la masa cuadrada, se pone una tapa se le agrega el cubo de dulce, ni muy grande ni muy chico (para que no se escurra), alrededor del cubo te mojas el dedo con un porquito de leche y pintas para que pegue con la tapa de arriba, la otra tapa se le pone a 45° de la de abajo, se hace presión y se levantan los bordes para que quede en forma de coronita, las pones en una placa para horno untada con margarina y encima le echas un poco de harina de trigo, zarandeas la placa y retiras el excedente. Mientras precalientas el horno a temp. media, cuando esté listo metes los pastelitos (siempre a fuego medio) y cuando los veas doraditos ya los puedes retirar. Para terminar puedes preparar un almíbar, y se lo echas un poquito antes de sacarlas del horno. Al sacarlas le agregas la grana inmediatamente para que se pegue. y... Voilá!<br /><br />Si quieres agregarle más tipicidad, combina plato, mantel y servilletas con los colores de la bandera argentina (too much, or not? jeje) <br />Para beber: café, té (el perfecto sería el earl grey, por el aroma bergamota, sino un té de naranja), o el sum mum sería con unos maravillosos mates!<br /><br />Un abrazo<br />Dark-iusAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-67510158103429918772016-11-14T19:39:06.808-03:002016-11-14T19:39:06.808-03:00¿Alberto, dijiste caracú? ¡Cómo añoro el puré de p...¿Alberto, dijiste caracú? ¡Cómo añoro el puré de papas, y en vez de ponerle manteca / mantequilla echarle un tronquito de caracú! y encima hacerle una caparazón de costras de pan cuadraditas!!! ughhh..... se me hace agua la boca!!!<br /><br />1) Caracú es el tuétano de los huesos, especialmente el de las patas de la vaca, también viene en el corte conocido como ossobuco.<br />2) En la actualidad los médicos no recomiendan comerlo, al igual que los sesos, porque son puro colesterol del malo! (qué médicos tan hijuemadres!)<br /><br />¿Oiste, Cana?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-48874383278502605342016-11-14T19:09:37.274-03:002016-11-14T19:09:37.274-03:00Cuando veo algunos posteos en Cabeza de Moog, sien...Cuando veo algunos posteos en Cabeza de Moog, siento que es cada vez mas necesario hacer un sitio paralelo para la gran y desconocida musica latinoamericana. Un Gran AbrazoUnknownhttps://www.blogger.com/profile/16397849151381406870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-9603791749675801332016-11-14T17:57:32.920-03:002016-11-14T17:57:32.920-03:00Gracias Carlos.Siempre "hasta el caracù"...Gracias Carlos.Siempre "hasta el caracù" asado o muerte!. AlbertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-41328765554609492602016-11-14T17:34:20.907-03:002016-11-14T17:34:20.907-03:00Importantísimo! me olvidaba que, hasta donde recue...Importantísimo! me olvidaba que, hasta donde recuerdo, la Feria, funciona de marzo-abril hasta diciembre, porque durante el tiempo restante (o sea el verano) los artesanos suelen ir a los lugares de veraneo donde montan sus puestos.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-89708429738066717482016-11-14T17:30:07.220-03:002016-11-14T17:30:07.220-03:00¡Se agradecen los cumplidos cuña'o!
Yo también...¡Se agradecen los cumplidos cuña'o!<br />Yo también recuerdo cuando mi viejo me llevaba a esos gigantescos recitales que se hacían en pleno furor del folklore a fines de los 60's y principios de los 70's en Buenos Aires él fue quien cultivó en mí la semilla. Pero mi gauchismo fue inaugurado por mi maestra de 1er. grado, a mis 6 añitos, en que me pusieron, junto a todos los niñitos a bailar el pericón, y para ese menester necesitaba armar el atuendo típico del gaucho (las pilchas) en la casa andaban con el corre-corre porque había dificultad para la entrega del poncho de vicuña y temían que no lo estuviera a tiempo. <br />Ya de adulto, y se lo recomiendo a los que viven en Buenos Aires, como los que tengan la oportunidad de visitarla algún día, la Fería Folklórica y Artesanal de Mataderos, que funciona (habría que confirmar exactamente) todos los domingos desde las 11 de la mañana hasta las 7 de la tarde, en la Av. Tellier, delate del Mercado de Remate Vacuno, rodeando la estatua del resero. Ahí podrán disfrutar de los artistas populares que se presentan en el escenario, al gauchaje bien empilchado que danza divinamente justo debajo, también hay escuela de danza detrás del escenario, No deje de probar unas deliciosas carnes hechas ahí mismo a las brasas, del otro costado del escenario, y lo podrá regar con un delicioso vino patero. Para el postre tiene un montón de puestos que ofrecen delicias de todas las regiones, no deje pasar por alto las colaciones, y verá también un puesto con una fila laaaaarga ahí es donde hacen las empanadas y ahí mandaremos al Canario a probar unos pastelitos de membrillo MUNDIALES!. Para que no se vaya con las manos vacías hay puestos que venden mates artesanales que ahí mismo podrán en pirograbado hacerle una dedicatoria personal, entre las leyendas favoritas está la famosa "agarrame fuerte y chupame despacito" jeje. Como después del almuerzo se despeja la parte sur de la avenida y se arman carreras de sortijas, en las que los gauchos a caballo demuestran su destreza, al venir de 100 metros al galope y con un palito en la mano serán capaces de ensartar una argolla de 1 y 1/2 pulgada!! Después, en la infinidad de puestos que hay (unos 400 metros de puestos) podrá tentarse con lo que se le ocurra, desde botitas tejidas de lana para bebé, hasta parrillas de hierro hechas de disco de arado. Botellas de miel 100% pura, licores artesanales, y un sinfín de atracciones más. Hasta las pilchas (el atuendo típico del gaucho) podrá conseguir. Si es creyente, a unas cuadritas nomás, encontrará el santuario de San Pantaleón al que se le ruega por problemas de salud, y parece que es milagroso, porque esa iglesia no ha dejado de crecer, todavía me acuerdo que a mis 12 era una iglesita de campaña. Así que, ahí les dejo las recomendaciones, sean indiada o extranjería igualmente bien la pasaría'. El único problema es que se aficionen demasiado y les dé por querer ir "tuitos" los domingos! <br />Otro abrazo enorme, cuñado Alberto, para usté.<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-78948969260050988552016-11-14T14:35:37.365-03:002016-11-14T14:35:37.365-03:00Carlos realmente conmovedor este posteo y te paso ...Carlos realmente conmovedor este posteo y te paso a comentar el por que,mi padre inundo mi vida de musica desde que tuve uso de razon,desde las colecciones de discos de pasta de musica clasica,hasta lo mas selecto de nuestro folklore,recuerdo como si fuera hoy cuando en un arranque de esos que tenia mi viejo,compro un combinado con bandeja de capsula de cristal y pua a presion con dos parlantes de rango extendido marca Ranser,y el primer disco que acompaño esa compra fue un disco simple de Jorge Cafrune que traia La Cautiva y La Lorohuaseña,como era el primer disco de vinilo que teniamos en casa esas dos canciones las escuche hasta el cansancio y se grabo en mi memoria a fuego,pero ahi recien comienza la cosa,fue a mis 10 años cuando tuve la oportunidad de ver por primera vez a Jorge Cafrune en vivo, y como tenia tan grabado a fuego aquellas canciones,fue como ver al flaco Spinetta y tuve la misma sensacion en ambos casos,asombro,admiracion,ensueño,y como era muy pequeño recuerdo que nos ibamos con otros chicos de la misma edad al frente del escenario y nos sentabamos en el piso y lo tenia al turco ahi a tres metros,luego lo volvi a ver a los 12 años y tambien el mismo año de su muerte cuando ya tenia 20 años,en aquella ocasion Las Coplas del Payador Perseguido fue con la cual cerro su show,cabe mencionar que Cafrune recorria el pais a caballo cantando en cuanto pueblo o ciudad lo recibia, recuerdo tambien que a los 10 años mi papa como buen fan,me saco una foto en los brazos de Jorge y recuerdo muy claramente el olor de su ropa,olor a campo a mezcla de sabores de comidas y asados,olor a cuero,aun mi madre guarda aquella foto. Luego con el tiempo y siempre en el camino de la musica me llevo a conocer a Roberto Nazer quizas uno de los grandes productores y representantes de musicos que tuvo nuestro pais,y en ese derrotero de operar sonido a los grandes folkloristas de la Argentina, tuve la suerte de conocerlo a Atahualpa luego de su exilio en Europa,y me llevo a recorrer con el parte de la Patagonia,fueron dias hermosos que quedaran en mi memoria hasta el dia de mi muerte.Por eso este posteo lo considero como uno de los mejores que se hicieron y se haran en este blog.Agradecerte esto es poco, agradezco aun mas tu predisposicion y tu afinidad con estos monstruos de nuestra musica,que no solo nos dejaron sus enseñanzas sino que son parte de nuestra existencia y de nuestro mas profundo sentir.Por actitud y pensamiento considero a Atahualpa como uno de los mas grandes rockeros que tuvo nuestro pais. Realmente Carlos me conmoviste. Un abrazo enorme. AlbertoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-89312410026800783852016-11-14T12:57:34.409-03:002016-11-14T12:57:34.409-03:00Me encantó Berenice Azambuja. Tambien César Olivei...Me encantó Berenice Azambuja. Tambien César Oliveira & Rogério Melo. Pues manda la receta que aquí si tenemos dulce de membrillo ( supongo que te refieres a la conserva). Y mejor todavía, haz un post de la receta, jaja. Pues no sería mala idea una "fusión" de música y repostería, o no? (es broma, por supuesto)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02549783875171990003noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-49173957675877751622016-11-14T12:33:59.867-03:002016-11-14T12:33:59.867-03:00Jajaja ¿Será que consigues el dulce de membrillo p...Jajaja ¿Será que consigues el dulce de membrillo por allá? Hay dos recetas, una fácil y otra difícil, si consigues el dulce la fácil es una bobada! Sino se puede hacer con el bocadillo colombiano que es en base de guayaba. <br />Cuéntame qué artista y/o tema te gustó más de los clips.<br /><br />Abrazo!<br />Dark-iusAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07217063123772169600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3854974127781071750.post-3086929574514232872016-11-14T08:40:57.084-03:002016-11-14T08:40:57.084-03:00Bravo Dark-ius! No sabía casi nada de la cultura g...Bravo Dark-ius! No sabía casi nada de la cultura gaucha, y me fascina saber que se extiende a Brasil.<br /> Pero lo del dulce de membrillo ha sido un golpe bajo del que tardaré en recuperarme: eso de enseñar sin invitar no se le hace a un amigo!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02549783875171990003noreply@blogger.com